В Железноводске 110 жильцов пострадавшего в пожаре дома получили выплаты

Десятки жильцов пострадавшего в пожаре дома утратили имущество полностью

13.05.2019 в 12:53, просмотров: 354

Власти Ставропольского края выплатили из бюджета региона компенсации пострадавшим в пожаре девятиэтажного дома на улице Энгельса в Железноводске. Работа не прекращалась все выходные дни. 

В Железноводске 110 жильцов пострадавшего в пожаре дома получили выплаты
Фото: следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю

К утру понедельника, 13 мая по десять тысяч рублей в качестве единовременной материальной помощи получили 110 человек. 17 жильцов многоквартирного дома получили по 50 тысяч рублей в связи с частичной утратой имущества, ещё 19 жильцов - выплаты по 100 тысяч рублей в связи с полной утратой имущества. Информацию о выплатах пострадавшим озвучили в понедельник, 13 мая на рабочем совещании в правительстве Ставропольского края.

Власти региона заверяют, что продолжат помогать жителям Железноводска, чьё имущество пострадало в результате пожара многоквартирного дома на Энгельса. Так, людям содействуют в оформлении документов и сопровождают их юридически.

По данным пресс-службы главы региона, четверо пострадавших в пожаре всё ещё остаются в стационаре. Примерно половина всех эвакуированных из жилого дома — 40 человек временно разместились у родственников и знакомых, остальные 30 жильцов дома на Энгельса находятся в организованных для них пунктах временного проживания.

Как сообщалось, пожар в девятиэтажном жилом доме на улице Энгельса в городе Железноводске произошёл рано утром 6 мая. Предположительно, виновником пожара стал бомж, который жил на первом этаже в помещении, не предназначенном для проживая людей. На месте пожара нашли его обгоревшее тело.