Ставропольские журналисты участвуют в Медиафоруме ОНФ в Сочи

Ольга Тимофеева: журналисты – это партнеры ОНФ

14.05.2019 в 16:17, просмотров: 333

Стартовавший 14 мая Медиафорум региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» уже в шестой раз проходит под эгидой Общероссийского народного фронта. В Сочи съехались более 500 представителей журналистской профессии из всех регионов России, в числе которых делегация из Ставрополья.

Ставропольские журналисты участвуют в Медиафоруме ОНФ в Сочи
Фото: onf.ru

Среди них много победителей профессионального журналистского конкурса ОНФ «Правда и справедливость».

Площадки форума предполагают обсуждение с приглашенными экспертами актуальные темы жизнедеятельности средств массовой информации: преобразование телевещания в цифровой формат, существование прессы в условиях развития интернет пространства, проблемы и нужды местных и региональных редакций.

Поднимаются и острые социальные вопросы, потребности населения в качественных дорогах, новых школах и учреждениях здравоохранения, организация питания детей в образовательных учреждениях, охрана экологии, проведение «мусорной реформы» и прочие сферы жизни регионов страны.  

Журналистам представилась возможность из первых рук представить информацию о ходе реализации на местах майских указов президента. Именно эта возможность напрямую общаться с лидером государства и ОНФ Владимиром Путиным является принципиальной особенностью форума. И поэтому среди представителей СМИ обретает все большую популярность и сам медиафорум и конкурс ОНФ  «Правда и справедливость». В сравнении с 2014 годом, когда заявки подали 1,5 тысячи конкурсантов, то в этом году их уже порядка 5,5 тысяч. Важнейшим критерием оценки конкурсных публикаций является достижение результата в поднятой проблеме.

 «Журналисты своими сюжетами и статьями могут реально менять ситуацию, - комментирует зампредседателя ГДРФ, депутат от Ставрополья, член Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева, отмечая, что даже руководители муниципальных образований зачастую не столь патриотичны, как представители журналистского сообщества. - Они раскрывают глаза, не дают замалчивать проблемы, сдвигают их с мертвой точки. Они помогают нам контролировать исполнение указов и поручений президента страны. Показывают, как на самом деле обстоят дела на местах. Именно поэтому они партнеры ОНФ». Ольга Тимофеева выразила радость, тем, что и коллеги из Ставрополья представляют регион на медиафоруме, ведь и она является представителем региональной журналистики со стажем свыше 20 лет - на сегодняшний день самый высокопоставленный в стране.  

В ставропольскую делегацию вошли видные журналисты Анастасия Эпендиева (ГТРК «Ставрополье»), Надежда Колосова (корреспондент ТАСС по Ставропольскому краю), Игорь Балмаков (газета «Звезда Прикубанья»), Вадим Москаленко и  Анастасия Ивановская – лауреат в новом проекте «Аэропортам – имена великих соотечественников» (телекомпания «Своё ТВ»). Еще двое ставропольцев -  победителей Юлии Юткиной («Ставропольская правда») и Галины Сергушиной («МК - Кавказ») ждут свои дипломы на рабочих местах.

На форуме в качестве приглашенных гостей прибыли главный редактор «Ставропольской правды» Андрей Володченко и главный редактор газеты «Московский Комсомолец – Кавказ» Вадим Баканов.

Медиафорум в Сочи продлится до 16 мая.