Пострадавшую в пожаре девятиэтажку в Железноводске могут снести

Жители дома на Энгельса в Железноводске сами решат его судьбу

15.05.2019 в 13:05, просмотров: 315

Власти Ставропольского края готовы отремонтировать девятиэтажный жилой дом по улице Энгельса, в котором в ночь на 6 мая произошёл пожар. Однако есть и другой вариант решения вопроса — многоквартирный дом могут снести, а людей - расселить.

Пострадавшую в пожаре девятиэтажку в Железноводске могут снести
Фото: следственное управление следкома РФ по Ставропольскому краю

«Мы готовы полностью отремонтировать этот дом, но только люди должны решить вопрос о дальнейшем проживании», - заявил в среду, 15 мая губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на выездном заседании краевого правительства в курортном Железноводске. Прежде, чем принять решение, губернатор поручил выяснить - готовы ли сами жильцы дома на Энгельса вернуться в свои квартиры или - нет.

Глава региона поручил опросить жильцов. В пресс-службе губернатора по итогам выездного заседания  сообщили, что «такая работа будет проведена в течение ближайшего времени». Позицию жильцов выяснят чиновники администрации Железноводска, профильных министерств и ведомств.

В сообщении пресс-службы губернатора со ссылкой на заключение экспертов говорится, что пострадавший в пожаре многоквартирный жилой дом вполне возможно полностью восстановить.

Как сообщалось, пожар в девятиэтажном жилом доме на улице Энгельса в городе Железноводске произошёл рано утром 6 мая. Предположительно, виновником пожара стал бомж, который жил на первом этаже в помещении, не предназначенном для проживая людей. На месте пожара нашли его обгоревшее тело. Пострадавшим жильцам выплатили компенсации.