Дети-«маугли» из Ставрополя будут жить с бабушкой и дедушкой в селе

19.05.2019 в 17:01, просмотров: 780

Дети-«маугли» из Ставрополя будут жить с бабушкой и дедушкой в селе
Фото: соцсети

В Ставрополе двух маленьких девочек, живших среди мусора, отдали на воспитание бабушке и дедушке. Об этом в воскресенье, 19 мая сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

Обеих девочек отобрали у родителей после того, как общественности стало известно о том, что они живут среди мусора. «Уверен, многие помнят возмутительную историю о детях из "мусорной" квартиры в Ставрополе», - написал глава региона, отметив, что эта история «получила достаточно благополучное продолжение».

По его словам, девочки «поправили здоровье, прошли реабилитацию» и «чувствуют себя хорошо». После этого было принято решение передать несовершеннолетних под опеку родным бабушке и дедушке.

Глава региона сообщил, что родственники девочек живут в селе неподалёку от города Ставрополя. «Мы их ситуацию с контроля не снимаем», - заверил Владимир Владимиров.

Как сообщалось, о маленьких детях в захламлённой мусором квартире стало известно из соцсетей. В отношении родителей девочек было возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по их воспитанию.