Евкуров: необходимо сберечь достигнутое в обществе согласие

Глава Ингушетии провел заседание совета по межнациональным отношениям

20.05.2019 в 13:42, просмотров: 317

Первое в текущем году заседание совета по межнациональным отношениям при главе республики Ингушетия прошло под руководством Юнус-Бека Евкурова. О задачах, поставленных в ходе совещания, глава РИ сообщил в своем Инстаграм.

Евкуров: необходимо сберечь достигнутое в обществе согласие
Фото: junusbek_evkurov

Порядка 20 национально-культурных автономий действует на территории Ингушетии, каждая со своими особенностями межэтнических отношений, - говорит Евкуров.

Республиканский лидер считает, что в текущем году важно усилить работу по налаживанию взаимодействия с общественными организациями, представляющими этносы в регионе и с их полномочными представителями в других субъектах России.

Также необходимо налаживать взаимосвязи с соотечественниками, которые проживают в странах СНГ и дальнего зарубежья, чтобы не только сохранить культурные и национальные традиции народа, но и популяризировать их среди прочего населения посредством проведения выставок и презентаций в регионах России и за рубежом.

Также Евкуров обратил внимание членов совета на необходимость в ходе подготовки к празднованию 75 годовщины Победы продолжить мероприятия по увековечиванию памяти уроженцев Ингушетии, которые принимали участие в сражениях Великой Отечественной войны.

- Мы должны сберечь согласие, которое достигнуто в обществе, в первую очередь, обеспечив постоянное взаимодействие и конструктивный диалог власти и институтов гражданского общества, - комментирует глава РИ. ⠀


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Провел впервые в этом году заседание совета по межнациональным отношениям при Главе РИ. В Ингушетии проживает до 20 национально-культурных автономий. У каждой из которых есть свои особенности межэтнических отношений. ⠀ • В текущем году нам необходимо сделать упор на усиление взаимодействия с общественными организациями, национальными культурными автономиями, а также с полномочными представительствами в регионах России. ⠀ • Усилить работу с нашими соотечественниками, проживающими в странах СНГ и дальнего зарубежья, в целях сохранения национальной самобытности, а также знакомства местного населения с ингушской культурой и традициями, проводить выставки и презентации в других субъектах России и за ее пределами.⠀ • В рамках подготовки к празднованию в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне необходимо продолжить работу по увековечиванию памяти уроженцев Ингушетии, ушедших на фронт. ⠀ ⠀ Мы должны сберечь согласие, которое достигнуто в обществе, в первую очередь, обеспечив постоянное взаимодействие и конструктивный диалог власти и институтов гражданского общества. ⠀ ⠀ Поблагодарил членов совета национально-культурных автономий за ту работу, которую они проводят на местах и внутри общин. Дала аьттув боакхалба! Дала барт цьа болб вей! Дала тIехье беркате йойла.#межнациональные#отношения#совет#ингушетия#ингуш#евкуров#диаспора

Публикация от Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov)