О методах привлечения туристов в СКФО говорили во Владикавказе

В столице Северной Осетии прошел форум «Сообщество» под эгидой Общественной палаты РФ

20.05.2019 в 17:42, просмотров: 354

17 мая на базе Национальной научной библиотеки собрались представители власти, бизнеса, НКО и общественности. Встреча была посвящена развитию туризма на Северном Кавказе.

О методах привлечения туристов в СКФО говорили во Владикавказе
Фото: пресс-служба МЦОИ "Северный Кавказ"

Форумы «Сообщество», которые проводятся с 2015 года, призваны налаживать взаимодействие между обществом, бизнесом и властью, выявлять степень развития некоммерческого сектора в регионах, существующие проблемы и находить возможные пути их решения. Кроме того, это площадка для продвижения наиболее эффективных практик гражданской активности.

Спикерами форума выступили директор и исполнительный директор Межрегионального центра общественных инициатив «Северный Кавказ», Кантемир Давыдов и Залму Магомедова.

Кантемир Давыдов сообщил о результатах исследования на предмет частоты упоминаний в СМИ локальных брендов Северного Кавказа, проведенное совместно с компанией Медиалогия. Продвижение брендов в медийном пространстве и грамотное выстраивание информполитики – эффективные методы высвобождения туристического потенциала региона, - утверждает оратор, отмечая что развитие экологического, этнического и гастрономического турнаправлений « даст большее количество упоминаний северокавказских локальных брендов в федеральной повестке». А это в свою очередь повысит уровень доверия к СКФО не только в туристическом, но и в инвестиционном плане. Что же касается непосредственно итогов исследования, то по упоминаемости в СМИ лидируют достопримечательности Кабардино-Балкария (68 985 раз) – Эльбрус, Голубые озера и Чегем. Ставрополье по упоминаниям курортов КМВ расположилось на второй строке топа (21295 раз). Замыкают тройку горнолыжные курорты Архыз и Домбай в Карачаево-Черкесии (19869 раз).

В секции «Межнациональные отношения» был представлен проект Медиатор, реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов. Залму Магомедова пояснила, что проект ориентирован на укрепление межнационального и межконфессионального согласия в нашем регионе, на формирование образа Северного Кавказа, как территории мира, дружелюбия и гостеприимства. Спикер подчеркнула важность участия в реализации проекта экспертов в сфере этнотуризма для разработки концепции информационного продвижения, что позитивно скажется на туристической привлекательности Северного Кавказа.

С результатами исследования локальных брендов СКФО вскоре можно будет ознакомиться на официальном сайте Межрегионального центра общественных инициатив «Северный Кавказ» (https://мцои.рф).