Владимиров обсудил событийный туризм на Ставрополье с Матвиенко

20.05.2019 в 20:44, просмотров: 1025

Владимиров обсудил событийный туризм на Ставрополье с Матвиенко
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Рабочая встреча спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в Москве была посвящена социально-экономическому развитию региона, и в частности туриндустрии.

Глава Ставрополья поведал о реализуемой концепции событийного туризма, которая демонстрирует высокую эффективность. К примеру только майский всероссийский фестиваль народных промыслов «Ладья» в Кисловодске посетили в течение нескольких дней свыше сотни тысяч россиян. По мнению Владимирова город-курорт должен стать постоянной «гаванью» для «Ладьи».

Постоянную прописку на Ставрополье в перспективе получат и приближающиеся фестивали фейерверков и кино, что поможет сформировать «туристский» имидж Кавминвод и основу для устойчивого роста турпотока.

– С начала года поток туристов на Кавминводы вырос почти на 1,5%. Мы прогнозируем, что по итогам 2019-го будет превышен его прошлогодний показатель, – сообщил Владимир Владимиров.

Валентина Матвиенко высоко оценила усилия в этом направлении, подтвердив, что на Ставрополье, действительно приезжает все больше людей.