Полиция Пятигорска проверит сообщение о медведе в клетке на базе отдыха

Медвежонок томится в тесной клетке на базе отдыха на КМВ

21.05.2019 в 16:24, просмотров: 398

Полиция города-курорта Пятигорска подключилась к спасению медведя после появившейся в соцсети публикации. В одном из сообществ в Instagram, объединяющем жителей Кавминвод, во вторник, 21 мая опубликовали пост о судьбе бедного медвежонка с фотографией несчастного животного.

Полиция Пятигорска проверит сообщение о медведе в клетке на базе отдыха
Фото: pixabay.com

В сообщении говорится, что «медвежонок в маленькой грязной клетке» находится на базе отдыха на Кавминводах. Указано и его точное местонахождения: «Пятигорск, хуторок, 3-я линия». Автор поста отмечает, что маленькому медвежонку даже не налили в миску воды, а клетка - настолько неуютная и тесная, что «нет сухого и чистого места, чтобы лечь». При этом автор поста апеллирует к принятому федеральному закону об ответственном обращении с животными.

«Содержать диких животных в неволе запрещено. Содержать диких животных для развлечение посетителей запрещено. Любая эксплуатация диких животных запрещена!», - написал автор поста в Instagram.

В пресс-службе управления МВД России по Ставропольскому краю сообщили, что по факту публикации о содержании в неволе медвежонка полицейские начали проверку. По её результатам обещают принять меры «в соответствии с действующим законодательством РФ».