Путин: ОНФ делает правильное и нужное дело

Движение продолжает работать на улучшение жизни людей вместе со СМИ

21.05.2019 в 11:01, просмотров: 248

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поблагодарил Народный фронт за то, что он продолжает приносить пользу общему делу – улучшению жизни людей. Активисты Движения находятся ближе всего к людям, добавил глава государства в ходе пленарного заседания Медиафорума ОНФ, который прошёл в Сочи.

Путин: ОНФ делает правильное и нужное дело
Важно не просто добиться освоения денег – нужны результаты этих вложений, чтобы страна развивалась, укреплялась, становилась мощной, удобной для жизни и имела перспективы развития на будущее, сказал Путин. Фото: kremlin.ru.

Большинство участников Медиафорума независимых региональных и местных СМИ – лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», который Народный фронт проводит последние пять лет. На пленарном заседании главе государства продемонстрировали примеры, когда с помощью публикации статьи или выхода сюжета в эфир журналистам удавалось помочь гражданам.

– Хочу поблагодарить ОНФ за то, что он был не просто сынициирован, но продолжает жить. И не просто жить, а реально, на мой взгляд, приносить пользу тому делу, которому мы вместе с вами служим. Самая главная задача – улучшение жизни людей. Вы находитесь ближе всего к людям. Чувствуете, понимаете, видите своими глазами все, что происходит на местах. Это чрезвычайно важно – дать вам возможность довести то, что вы видите, чувствуете, понимаете, до всех уровней власти, в том числе и до вашего покорного слуги, правительства РФ, губернаторов, руководителей муниципалитетов, – подчеркнул Путин.

Особенно это важно сегодня, уверен он, поскольку стартовали крупные мероприятия по развитию страны по ключевым направлениям жизни России: «Это стройка, демография, здравоохранение, жилье и так далее. Вы об этом хорошо знаете. Много раз говорил и еще раз повторю: основные деньги выделяются из федерального бюджета, а основные события должны происходить на местах. Поэтому чрезвычайно важно видеть, что там происходит, насколько эффективно эти средства реализуются и осваиваются».

Важно не просто добиться освоения денег – нужны результаты этих вложений, так, чтобы люди чувствовали эти результаты, чтобы страна развивалась, укреплялась, становилась мощной, удобной для жизни и имела перспективы развития на будущее, сказал Путин.

Что касается журналистов, на критику которых чиновники зачастую реагируют негативно, то, как отметил президент РФ, в этом нет ничего удивительного. По его словам, критику любят умные люди, нацеленные на реальный результат, потому что если эта критика конструктивная, то она помогает оценить свои собственные усилия и вскрыть ошибки. Вряд ли можно ожидать, что многие будут позитивно реагировать на критику, уверен Путин.

«Я хочу вас поблагодарить за такой боевой внутренний настрой на совместную работу. Понятно, то, что вы делаете, – это, наверное, далеко не всем и не всегда нравится», – обратился президент к участникам форума. Он добавил, что и не нужно рассчитывать на всеобщее одобрение, гораздо важнее – удовлетворение результатом своей работы: «Важно, чтобы вы сами чувствовали, что вы делаете правильное и нужное дело, чтобы вы сами были удовлетворены результатом своей работы и своей жизни. И чтобы понимали, что вы это делаете для людей, ради которых, по сути дела, вы избрали свою профессию. Спасибо вам большое!».