Кадыров поручил поощрить двух чеченцев за спасение ребёнка в Москве

22.05.2019 в 08:47, просмотров: 1474

Кадыров поручил поощрить двух чеченцев за спасение ребёнка в Москве
Фото: vk.com

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров поручил поощрить двух уроженцев Чеченской республики за спасение маленькой девочки, которая чуть не погибла, провалившись в дренажную трубу на территории одного из московских парков.

Лидер Чечни выразил благодарность спасителям девочки - Бувайсару Айзулаеву и Тимуру Салимову «за благородный поступок и спасение человеческой жизни». Трагедия в российской столице чуть не произошла в парке 850-летия Москвы. Маленькая девочка провалилась в дренажную трубу, наступив на её крышку.

На её счастье рядом оказались Бувайсар Айзулаев и Тимур Салимов. Мужчины прогуливались по парку, когда услышали детские крики, плач и призывы о помощи. На помощь звал дедушка девочки, который стоял рядом с ней у открытой дренажной трубы, не зная, как помочь ребёнку. Пожилой мужчина был в панике.

Молодые люди отреагировали быстро и грамотно, благодаря чему девочку удалось спасти. «Именно так поступил бы любой из представителей нашей молодёжи», - выразил уверенность Рамзан Кадыров. Он также написал, что один и спасителей девочки - Тимур Салимов состоял в рядах патриотического клуба «Рамзан».

Глава Чечни сообщил, что поручил чеченским властям внести предложение о поощрении обоих молодых людей.