«Кавминводский велотерренкур» поддержала общественность

22.05.2019 в 17:11, просмотров: 798

«Кавминводский велотерренкур» поддержала общественность

Общественные Советы городов Кавминвод, которые объединит в 2020 году «Кавминводский велотерренкур» выразили поддержку проекта.

Одновременно в трех городах Ставропольского края состоялись внеочередные заседания, на которых общественность высказалась за реализацию грандиозного проекта.

Глава Железноводска Евгений Моисеев рассказал, что проект «Кавминводский терренкур» обнимет самую высокую гору Кавминвод «Бештау» и включит в себя 7 туристических маршрутов, объединяющих достопримечательности Кавказских Минеральных Вод.

Напомним, что проект был представлен заместителю председателя Правительства РФ Виталию Мутко и получил поддержку губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

«Кавминводский велотерренкур» будет заявлен на конкурс «Малые города РФ», учрежденный федеральным Минстроем в 2019 году сразу от трех городов – Железноводска, Лермонтова и Минеральных Вод. Планируется, что самая масштабная велотрасса юга России будет протяженностью 75 км, а открытие совпадет с празднованием 75- й годовщины Великой Победы.