Власти Северной Осетии введут дресс-код и правила поведения для туристов

Путешествующих по святым местам в РСО-А приучат не одеваться вызывающе

22.05.2019 в 10:55, просмотров: 750

Вызывающая одежда туристов не уместна, когда они путешествуют по святым местам, - считают власти Северной Осетии-Алании. Выводы в республике сделали после резонансной публикации в соцсетях, автором которой стала приезжая блогер из Тюмени: девушка сфотографировала на фоне древних аланских башен свою попу в обтягивающих шортах.

Власти Северной Осетии введут дресс-код и правила поведения для туристов
За это фото, размещённое в Instagram, блогер подверглась травле со стороны осетин

О важности соблюдения «культурной экологии» заявил министр Северной Осетии по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев. Комментируя тот факт, что некоторые туристы путешествуют по Северному Кавказу, одетые вызывающе, министр сказал, что «не всегда их можно обвинить в неуважении к этим местам». Дело в том, считает Аслан Цуциев, что «зачастую люди не знают, как себя вести и как одеваться».

Туристов, приезжающих на Кавказ, чтобы посмотреть объекты культурного наследия, научат правилам поведения. На въезде в республику установят стенд с информацией о том, что приемлемо, а что - нет. Предполагается, что помимо стенда на въезде в Северную Осетию с этой же целью будут дежурить и люди, которые будут давать туристам разъяснения, в частности, по поводу дресс-кода.

Как сообщалось, в конце апреля блогер Кристина Шелест из Тюмени подвергалась травле в социальных сетях после того, как она разместила в Instagram свои фотографии на фоне древних башен в горах Северной Осетии. На фотографиях блогер была одета вызывающе - в облегающие шорты, и сфотографирована со спины.