В Минтуризма Ставрополья оценили помощь казачьих дружин в Ессентуках

Охране порядка на Фестивале фейерверка содействуют 350 казаков

26.05.2019 в 13:01, просмотров: 979

Многолюдные мероприятия в рамках трехдневного международного чемпионата «PyroFivePeaks 2019» в Ессентуках потребовали усиленной охраны общественного порядка. В этом полицейским активно помогают казачьи сотни.

В Минтуризма Ставрополья оценили помощь казачьих дружин в Ессентуках
Фото: пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества

В финальный день пиротехнических соревнований на утреннем разводе к исполнению приступили 150 человек. Казаков лично поблагодарил за содействие глава Министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев.

Министр отметил, что это первый опыт Ставрополья в проведении подобного грандиозного мероприятия, потребовавшего напряженной и слаженной работы многих ведомств. «Мы благодарим Ставропольское окружное казачье общество за поддержку в организации безопасности гостей международного события», - сказал Трухачев.

Признательность выразил и председатель комитета СК по делам национальностей и казачества Александр Писаренко, подчеркнув, что казаки всегда со всей ответственностью откликаются на необходимость их участия и помощи, не только в праздники, но и в сложные для края периоды, в будни и выходные.

Почти круглосуточный патруль на всей территории ессентукского аэродрома осуществляют казаки вместе с полицией, Росгвардией и ЧОП, - рассказал заместитель атамана Ставропольского окружного казачьего общества Андрей Воронцов. Причем казачьи сотни включают не только окружных дружинников, но и активистов ДНД из разных районов края - г. Ессентуки и Предгорного, Шпаковского, Грачевского, Петровского, Ипатовского, Апанасенковского, Туркменского, Александровского, Кочубеевского муниципальных районов и городских округов, городов Невинномысска и КМВ.

Кроме охраны общественного порядка казаки Ессентукского общества задействованы и в организации питания дружинников и персонала, обслуживающего праздник: пиротехников, техников и рабочих. Около двух сотен человек питаются в эти дни в казачьей полевой кухне.