Владимир Путин утвердил новые имена ставропольских аэропортов

31.05.2019 в 15:08, просмотров: 2589

Владимир Путин утвердил новые имена ставропольских аэропортов
Фото: pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин утвердил своим указом новые имена двух ставропольских аэропортов и еще 45 воздушных гавань России. Соответствующий указ «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед отечеством», глава государства подписал в пятницу, 31 мая.

В соответствии с президентским указом аэропорт Ставрополя будет носить имя полководца, героя России Александра Суворова, а аэропорту Минеральных Вод присвоено имя известного русского поэта Михаила Лермонтова.

Указу президента предшествовал крупный федеральный проект «Великие имена России», в рамках которого все желающие смогли проголосовать за одно из имен людей, внесших значительный вклад в историю, науку, образование или культуру региона и страны в целом.

Итоги подвели в конце 2018 года. Ставропольской гавани выбрали имя Суворова. А за имя Лермонтова разгорелся серьёзный спор между Кавминводами и Пензой. В итоге Ставрополье добилось победы, оставив имя поэта за аэропортом Минеральных Вод.

В управлении по информационной политике Ставропольского края отметили, что ставропольцы стали наиболее активными участниками голосования. Выбирали имя своим аэропортам порядка 400 человек. Ставропольский край оказался в числе немногих территорий страны, где имя присуждается сразу нескольким воздушным гаваням.