На Ставрополье начинается «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

Участниками фестиваля станут порядка 2,5 тысячи делегатов из 23 стран БРИКС и ШОС, а также Австрии, Вьетнама и Грузии

04.06.2019 в 14:19, просмотров: 1419

Ставрополь встречает делегации из 23 стран – участниц III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».

На Ставрополье начинается «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»
Молодежь стран трех континентов в рамках форумов будет обсуждать актуальные вопросы медиа-пространства, образования и искусства, музыки и спорта. Фото: sammol.ru.

Самая многочисленная делегация – китайская. Она включает в себя 100 человек. Немногим уступает ей Республика Беларусь, которая направляет в Ставрополь 89 делегатов. Многочисленные делегации прибывают также из Узбекистана и Армении.

Ставрополье встречает значительные делегации из ряда регионов России – Москвы, Краснодарского края, Саратовской, Кемеровской, Астраханской областей, Чечни, Адыгеи, Северной Осетии, Татарстана и других субъектов страны.

В общей сложности участниками фестиваля станут порядка 2,5 тысячи делегатов из 23 стран БРИКС и ШОС, а также Австрии, Вьетнама и Грузии. В числе гостей фестиваля в Ставрополь приезжают руководители министерств и ведомств, курирующих молодежную сферу Китая, ЮАР, Шри-Ланки, Королевства Камбоджа, Казахстана, Узбекистана, Кыргыстана и Таджикистана.

III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» проходит под эгидой ЮНЕСКО. Молодежь стран трех континентов в рамках форумов будет обсуждать актуальные вопросы медиа-пространства, образования и искусства, музыки и спорта. Будет выбрана и Королева студенчества.

Также в рамках программы состоятся Российско-Австрийский, Российско-Грузинский и Российско-Вьетнамский молодежные диалоги, Всероссийское совещание региональных руководителей Росмолодежи. В рамках крупного международного мероприятия предусмотрены экскурсии по обновленному к празднику Ставрополю и городам-курортам Кавминвод.