Ставропольское отделение РСМ лидирует в России по итогам 2018 года

06.06.2019 в 14:12, просмотров: 597

Вопросы взаимодействия и координации обсудили участники Всероссийского совещания лидеров региональных отделений РСМ, состоявшегося в рамках III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». 

Прежде чем приступить к работе, руководство Российского союза молодежи выразило Ставрополью благодарность за радушный прием и прекрасную организацию фестиваля, - сообщает управление по информационной политике Ставропольского края. Много теплых слов сказано было в адрес краевого отделения Союза молодежи, что нашло отражение в представленном рейтинге за 2018 год. Так, в числе лучших организаций, согласно шкале, первые строчки заняли Чеченская республика, Ставропольский край и Астраханская область.

Оценки проставляли, исходя из целого ряда критериев. Всего же по итогам прошлого года выполнить все критерии удалось только 12 региональным организациям.

В «зеленую» зону лидеров вошли около двух десятков отделений РСМ. Середнячков, прописавшиеся в «желтой» зоне, набралось немногим более 30, и около пяти организаций оказались в «красной» зоне отстающих.

Наравне с общим рейтингом участники совещания обсудили и так называемые отраслевые замеры. Речь, в частности, идет о предоставлении отчетов, выполнении договорных обязательств, участии в реализации различных программ. К слову, Ставропольское отделение РСМ по итогам минувшего года в рейтинге «Проектно-программная работа» занял первое место.

И хотя, как было заявлено, рейтинги - это не самоцель, а всего лишь инструмент достижения результата, оживленная дискуссия разгорелась на тему того, насколько они важны и нужны ли вообще?

Нашлись последовательные противники попыток поделить региональные организации на лидирующие и отстающие. Ораторы убеждали, что не всегда видно, за счет чего тот или иной регион добился впечатляющих результатов и как удалось ему занять первые строчки в списке? Все регионы разные, организации работают в неравных условиях, а потому подходить ко всем с одной мерою, было бы неверно.

Несмотря на оживленные споры, большинство участников высказалось все же за то, что рейтинги полезны и пойдут организации только на пользу. Хотя, возможно, и нуждаются в доработке.

Понятно, что лидеры региональных отделений собрались обсудить конкретные проблемы и принять конкретные решения. Но взглядом со стороны хочется отметить другое - дискуссия напоминала собрание людей, которые давно и хорошо друг с другом знакомы, объединены общим делом. Высказывались не без эмоций, порой, горячо, но по-деловому, корректно, уважительно.