В крупных городах Северной Осетии построят приюты для бродячих животных

06.06.2019 в 08:19, просмотров: 706

В крупных городах Северной Осетии построят приюты для бродячих животных
Фото: pixabay.com

В Северной Осетии построят сразу несколько приютов для бездомных животных. Об этом распорядился глава республики Вячеслав Битаров. Проекты будущих приютов для бродячих животных разрабатывает республиканское министерство ЖКХ, изучая аналогичный опыт других российских регионов.

В пресс-службе министерства сообщили, что три крупных приюта построят в столице Северной Осетии - Владикавказе, а также в Моздоке и в Ардоне. Во Владикавказе один такой приют уже работает - он рассчитан примерно на сотню бездомных животных.

Власти Северной Осетии полагают, что со вводом в эксплуатацию новых трёх вместительных приютов в регионе создадут достаточную сеть, чтобы приютить всех бродячих животных — собак и кошек. Правда, только на время, пока их будут осматривать, лечить от болезней, вакцинировать и стерилизовать. После этого животных будут выпускать на улицы. 

Сейчас специалисты подсчитывают - сколько животных должен будет принять каждый из новых объектов и какие затраты потребуются на содержание в них бездомных собак и кошек.