Соцработников Ставрополья поздравила Ольга Тимофеева

07.06.2019 в 17:00, просмотров: 591

Соцработников Ставрополья поздравила Ольга Тимофеева
Фото: секретариат заместителя председателя ГДРФ

В преддверие Дня социального работника, который в России отмечается 8 июня, коллективы соцучреждений Ставропольского края поздравила заместитель Председателя Государственной Думы, член Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Около 12 тысяч ставропольцев сегодня трудятся в сфере социальной помощи, а в ведение краевого Министерства труда и соцзащиты находятся 107 учреждений, предоставляющих порядка 70 видов услуг. Социальные работники зачастую становятся едва ли не единственными близкими людьми для своих подопечных, ведь это люди, нуждающиеся в такой элементарной помощи, как уборка в доме, доставка продуктов и других необходимых вещей, чтение книг и просто живое общение.

«У социального работника должно быть большое сердце, терпение, отзывчивость и сострадание. Это невозможно прописать в трудовых договорах или должностных инструкциях. Нужно иметь призвание», - говорит Ольга Тимофеева. Подчеркивая многогранность необходимых для этой работы знаний и человеческих качеств, депутат ГДРФ от Ставрополья благодарит соцработников за труд и желает, чтобы все добро вернулось им  многократно.

Отмечает парламентарий и позитивные перемены в работе служб соцзащиты такие как оказание помощи на дому, паллиативная помощь тяжело больным людям во взаимодействии с медиками. «Некоторые регионы уже начали внедрять индивидуальные социальные контракты. О них говорил президент Владимир Путин в февральском послании», - рассказывает Ольга Тимофеева, выражая гордость тем, что и на Ставрополье соцработа достойно организована.  

«Отличники» социальной сферы к профессиональному торжеству получили благодарственные письма заместителя председателя Госдумы Ольги Тимофеевой. Среди них логопед отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Ольга Дылева, ведущий специалист отдела предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми Юлия Земцева и старший инспектор государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Новоалександровского района» Лилия Кузьминова.