В Ставрополе лучшим охотничьим инспекторам вручили новые «Нивы»

07.06.2019 в 11:29, просмотров: 488

Сегодня в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья состоялась торжественная церемония вручения новых автомобилей лучшим государственным охотничьим инспекторам. Ключи от машин «Нива» вручили первый заместителя председателя правительства края Николай Великдань, председатель комитета Думы СК по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Иван Богачев и глава минприроды Ставрополья Андрей Хлопянов.

В Ставрополе лучшим охотничьим инспекторам вручили новые «Нивы»
Фото: минприроды СК.

За лучшие показатели в работе по сохранению охотничьих ресурсов и выявлению и пресечению фактов браконьерства, новых «железных коней» получили Александр Александров (Ипатовский городской округ), Евгений Гусев и Максим Михайлов (Шпаковский район).

- В этом случае автомобиль – действительно не роскошь, а средство передвижения, работа по обеспечению государственных охотничьих инспекторов транспортными техническими средствами ведется для эффективного исполнения полномочий, - подчеркнул Андрей Хлопянов. – Ежегодно государственными охотничьими инспекторами осуществляются более 3000 рейдовых мероприятий и выявляются около 800 нарушений природоохранного законодательства.

- Подобные мероприятия на Ставрополье стали уже традиционными, - отметил Николай Великдань. – За последние годы система государственного охотничьего надзора претерпела серьезные изменения, много охотугодий перешли в частные руки. И сегодня очень важно повышать материальную базу, социальный статус инспекторов, отвечающих за экологическую и биологическую безопасность в крае и в России в целом. Сохранение экологических и природных ресурсов по-прежнему лежит в зоне государственной ответственности.