Журналистов на форуме в Ставрополе призвали отличать критику от оскорблений

08.06.2019 в 16:50, просмотров: 623

Журналистов на форуме в Ставрополе призвали отличать критику от оскорблений
Фото: пресс-служба фестиваля

Форум молодых журналистов состоялся в Ставрополе в рамках международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Две сотни участников форума — молодые журналисты из разных стран обсудили на площадке Северо-Кавказского федерального университета в Ставрополе тенденции работы в медиа, роль журналистов в построении международных отношений и социальную ориентированность СМИ.

Вице-спикер Госдумы РФ Ольга Тимофеева, избранная в федеральный парламент от Ставропольского края, призвала журналистов отличать критику от оскорблений. «Журналист должен чётко понимать, чем критика отличается от оскорблений или недостоверной информации, что сказанное слово может взорваться как бомба», - отметила Ольга Тимофеева, комментируя принятый недавно в России федеральный закон о фейковых новостях. «Важно, чтобы это оружие работало во благо», - призвала она участников форума.

При этом зампредседателя российской Госдумы предостерегла журналистов от пассивной позиции. «Журналист обязан не замалчивать проблемы», - сказала она, нацелив работников СМИ на отстаивание интересов граждан.