Нарушения при обеспечении жильём детей-сирот выявили в Северной Осетии

15.06.2019 в 14:25, просмотров: 823

Нарушения при обеспечении жильём детей-сирот выявили в Северной Осетии
Фото: pixabay.com

В Северной Осетии выявлены нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при обеспечении их жильём. О многочисленных грубых нарушениях сообщает республиканская прокуратура Северной Осетии-Алании, которая провела проверку расходования средств бюджета, выделенных на покупку жилья для детей-сирот в регионе.

Сообщается, в частности, что десяти выпускникам детдомов положенное им жильё предоставили в населённых пунктах, которые они не выбирали, не спросив их согласия. В результате два человека вынуждены были отказаться от предложенного им социального жилья. 

Помимо этого, проверка прокуратуры РСО-А показала, что жильё детям-сиротам выделяли плохого качества — жилые помещения не соответствовали техническим характеристикам и правилам содержания.

Предоставлением этих жилых помещений занималось министерство жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Северной Осетии. Бывшего министра ЖКХ, топлива и энергетики РСО-А оштрафовали на 75 тысяч рублей. Штрафам подвергли также подрядчика, который строил жилые дома.