В Ставрополе заменят «оскорбляющие» общество плакаты

16.06.2019 в 10:51, просмотров: 1254

В Ставрополе заменят «оскорбляющие» общество плакаты
Фото: andreydzhatdoev

В краевой столице разбушевался настоящий скандал из-за социальных плакатов, одобряющих крепкие многодетные семьи. «Семья бесценна, когда полноценна» - звучит, к слову, общероссийский посыл.  Плакаты с демографическим брендом были размещены по всей стране, но в Ставрополе почему-то вызвали неудовольствие ряда граждан. Они усмотрели в такой пропаганде семейных ценностей оскорбление неполных семей и семей, которые сознательно предпочитают воспитывать одного ребенка. По их мнению, лозунг на плакатах говорит о том, что неполные или немногочисленные семьи – неполноценны.

И хотя мэр города Андрей Джатдоев прислушался даже к такому мнению и распорядился заменить резонансную соцрекламу, у него вызвало опасение такое явление, о чем он написал в своем Инстаграм. «Над этим тоже стоит задуматься. Не станем ли мы заложниками некого трансформированного мировозрения, построенного на сугубо личном восприятии мира, которое истерично навязывается всем? Очень опасная тенденция».

Градоначальник считает, что по такому пути можно придти к пессимизму и скептицизму, чувству раздражения от всего хорошего, что есть не у нас.  Впрочем, глава краевой столицы предпочел тут же перестроиться на оптимистичный лад и поздравил сограждан с Троицей и Днем медицинского работника.