В Ессентуках накажут виновных в перекрытии дороги свадебным кортежем

На Кавминводах свадебное веселье обернётся штрафами от ГИБДД

17.06.2019 в 11:48, просмотров: 534

В Ставропольском крае госавтоинспекция отдела МВД по Ессентукам возбудила административное дело в отношении участников свадебного кортежа, которые по ходу движения остановились на автодороге и перекрыли её, чтобы выйти из автомобилей и станцевать. Пресс-служба краевого управления МВД сообщает в понедельник, 17 июня, что административное дело возбуждено по факту нарушения правил дорожного движения водителями, которые остановились на проезжей части в Ессентуках.

В Ессентуках накажут виновных в перекрытии дороги свадебным кортежем
Фото: pixabay.com

Ранее на странице одного из пабликов Ессентуков в Instagram было опубликовано видео, которое вызвало общественный резонанс неоднозначностью того, что на нём происходило.

На видео — молодые люди перекрыли трассу во время следования свадебного кортежа в посёлке Белый Уголь близ Ессентуков. Они вышли из салонов своих автомобилей прямо на автодорогу, чтобы станцевать кавказский танец. В результате на автодороге образовалась пробка, что вызвало возмущение заложников этой ситуации.

«Ах эта свадьба пела и плясала....Но не на дороге, же правда?», - написал автор поста с видео в Instagram. Мнения подписчиков разделились. Одни комментировали происходящее в позитивном ключе, отмечая, что это «всего лишь танцы», а «не мордобой». Они призывали окружающих «радоваться чужому веселью», а не быть «как буки». Другие, напротив, считают, что «веселье и праздник не должны становиться неудобством для окружающих».

Участники дискуссии сошлись на том, что приглашённые на свадьбу друзья молодожёнов «дали маху», поскольку «своими необдуманными действиями» привлекли к жениху и невесте «столько негатива, что с такими друзьями и врагов не надо».