На Ставрополье создали полноценную сеть реабилитации детей-инвалидов

18.06.2019 в 15:44, просмотров: 635

На Ставрополье создали полноценную сеть реабилитации детей-инвалидов
Фото: pixabay.com

Реабилитационная сеть для оказания помощи детям-инвалидам охватила все районы Ставропольского края, - сообщает во вторник 18 июня управление по информационной политике краевого правительства. 

Согласно данным управления, за последние пять лет сеть реабилитационной помощи детям разрослась на Ставрополье от двух служб до полного покрытия территории региона. При этом число детей, получающих эту помощь, выросло на 12,5%.

В 2013 году на Ставрополье реабилитацией детей-инвалидов занимались всего две организации. К сегодняшнему дню такие службы открыты во всех организациях соцобслуживания населения в регионе. Таким образом, родители детей-инвалидов получили возможность обращаться за оказанием помощи непосредственно по месту жительства, - отмечают в управлении по информационной политике.

Повышение доступности реабилитационных услуг уже способствовало росту числа детей-инвалидов, прошедших реабилитацию. Число тех, кому смогли помочь, выросло в крае практически в двое - с 3,9 тысяч в 2013 году до 6,4 тысяч в 2018 году.

Помимо этого, с 2013 года в организациях соцобслуживания населения на Ставрополье работают два с половиной десятка служб по присмотру и уходу за детьми-инвалидами (так называемая «социальная няня»). Также созданы 12 служб проката реабилитационного оборудования и столько же служб «домашнее визитирование», которые осуществляют реабилитацию с выездом на дом.