Мэр Магаса выкормит и отпустит на волю трёх медведей из сюжета RT

Глава столицы Ингушетии признался в чувстве вины перед животными

23.06.2019 в 14:16, просмотров: 420

Мэр Магаса Беслан Цечоев заявил о своём решении спасти медведей, которые живут в клетках у придорожного кафе между Самарой и Оренбургом. Глава столицы Ингушетии узнал об этих животных из сюжета федерального телеканала RT.

Мэр Магаса выкормит и отпустит на волю трёх медведей из сюжета RT
Фото: pixabay.com

Беслан Цечоев написал на своей странице в Instagram, что рассказанная журналистами телеканала история мучения животных его «очень сильно впечатлила». Это был сюжет о трёх медведях, которые сидят в клетках вблизи автодороги между Самарой и Оренбургом. Животных подкармливают люди, которые останавливаются поесть в придорожном кафе. «Не просто брошенные на произвол судьбы, а обречённые на жестокую гибель!», - дал оценку происходящему мэр Магаса.

По его словам, в Магасе приняли решение спасти медведей — доставить их в Ингушетию и выходить, после чего - выпустить «в привычную им среду обитания». «Приложим все усилия, чтобы адаптировать их к нормальным условиям жизни», - заверил Беслан Цечоев своих подписчиков. Он сообщил, что в эти дни в столице Ингушетии «полным ходом» готовятся принять несчастных медведей.

Комментируя большое число публикаций о защите животных на своих страницах в соцсетях, мэр Магаса пояснил, что каждый раз, когда он видит «затравленные глаза униженного нашим безразличием существа», он испытывает «чувство вины».

Животные «нуждаются в человеческой опеке», - считает Беслан Цечоев, поскольку «не имеют возможности как-то о себе позаботиться». А люди, как он отметил, – сильные. «Судьба выбрала из всех живых существ именно нас, наделив возможностью сделать мир добрее», - заключил глава столицы Ингушетии.