Перезахоронение воина Великой Отечественной войны прошло в Ставрополе

25.06.2019 в 15:18, просмотров: 622

Перезахоронение воина Великой Отечественной войны прошло в Ставрополе
Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Много лет считавшийся пропавшим без вести участник ВОВ Карапет Петрович Григорьянц нашел упокоение в родной земле. Останки героя, перевезенные из Смоленской области торжественно погребли на Игнатьевском кладбище Ставрополя.

Ранее «МК» уже сообщал, что Карапет Григорьянц 1912 года рождения, призванный Ворошиловским ГВК в 1941 году и служивший в звании рядового санинструктором 103-й стрелковой дивизии 24-й Армии Резервного фронта, числился пропавшим без вести с осени 1941 года.

Однако спустя 78 лет поисковый отряд «Гвардия» отыскал останки героя в Смоленской области. Оказывается, он погиб в бою под Вязьмой, где погибли и были ранены порядка 400 тысяч советских воинов.

Активисты СРО ООД «Поисковое движение России» из казачьего ВПК «Сапсан» Ипатовского городского округа сумели разыскать родных героя, которые все годы хранили и передавали память о нем. Они и приняли участие в торжественной церемонии захоронения вместе с поисковиками, юнармейцами, воинами-десантниками, ветеранами и горожанами.

В память о бойце родным передали солдатский медальон, личные вещи – каску и саперную лопатку и памятную медаль «Шагнувшие в бессмертие».