На Ставрополье стартует конкурс по программе поддержки местных инициатив

04.07.2019 в 17:29, просмотров: 769

На Ставрополье стартует конкурс по программе поддержки местных инициатив
Фото: pixabay.com

На Ставрополье стартовал отбор претендентов на участие в Губернаторской программе поддержки местных инициатив.

О начале конкурса объявило региональное министерство финансов. Конкурсная документация принимается до 30 августа текущего года. Участниками могут стать от 1-5 проектов в зависимости от численности населения административных центров городских округов и муниципалитетов. Общий объем финансовой помощи, предусмотренной в рамках программы на 2020 год, составляет 300 млн рублей.

Глава ведомства Лариса Калиниченко сообщила, что в этот раз губернатор края Владимир Владимиров распорядился допустить к участию в конкурсе населенные пункты, в которых проживают от 500 человек, тем самым повысив потенциальное число конкурсантов с 431 до 483 и позволив заявить свой проект даже небольшим селам.

Выдвинуть свои идеи или поддержать заявленные группами активистов проекты жители населенных пунктов могут в ходе собраний, которые проводятся в городах и районах. Уже 20 сентября конкурсная комиссия определит победителей среди проектов строительства детских и спортивных площадок, совершенствования инженерных сетей, коммунальной техники, развития учреждений культуры и прочих.

Подробную информацию об условиях участия в губернаторской Программе поддержки местных инициатив можно найти в разделе «Материалы» на сайте pmisk.ru.