Валентина Матвиенко оценила новые объекты в Ставрополе

Председатель Совфеда осмотрела краевую столицу и провела совещание по реализации нацпроектов

08.07.2019 в 19:57, просмотров: 616

Прибывшая с рабочим визитом в Ставрополь спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила ряд знаковых объектов столицы края в сопровождении полпреда Президента РФ в СКФО Александра Матовникова и губернатора Владимира Владимирова. Затем на прошедшем совещании были обсуждены вопросы развития Ставрополья.

Валентина Матвиенко оценила новые объекты в Ставрополе
Фото: matovnikov_aa

О ходе рабочей поездки Валентины Матвиенко рассказал в своем Инстаграм Александр Матовников.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В рамках рабочей поездки Председателя Совета Федерации России Валентины Ивановны Матвиенко @sovfed_gov в Ставрополь вместе с губернатором региона Владимиром Владимировичем Владимировым @vladimirvladimirov5807 осмотрели новые достопримечательности краевого центра. По пути из аэропорта, который сегодня носит имя великого полководца Александра Васильевича Суворова, побывали на площади имени Святого князя Владимира, а затем – в военно-патриотическом парке «Патриот». Это целый военно-исторический интерактивный комплекс, где под открытым небом экспонируется отечественная боевая техника. Валентина Ивановна отметила, как продуманно развивается новый микрорайон «Российский». Одновременно с жилой застройкой здесь вскоре появятся детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, спортивные площадки. Уже второй год 1440 юных жителей микрорайона учатся в новой, специально построенной для них современной школе. Только так – комплексно – должны застраиваться новые жилые кварталы! Преобразилась Александровская площадь в центре города, ставшая его визитной карточкой и зоной отдыха для ставропольцев. Это наглядная реализация программ и проектов по формированию комфортной городской среды. Опыт проектного, комплексного подхода к решению важных задач социально-экономического развития обязательно поможет успешно справиться и с реализацией национальных проектов на Ставрополье. _ #Матовников #Матвиенко #СКФО #Россия

Публикация от Александр Матовников (@matovnikov_aa)

Из ставропольского аэропорта имени А.В. Суворова, где встречали высокую гостью, делегация направилась на площадь Святого князя Владимира, а затем в недавно начавший работу военно-исторический интерактивный музей под открытым небом «Патриот».

Валентина Матвиенко оценила динамичное развитие нового комфортного микрорайона «Российский», где уже 2 года работает современная школа для 1440 юных жителей района, вскоре появятся детский сад и спортивные объекты.

 Дальнейший путь пролегал через обновленную Александровскую площадь, которая стала визитной карточкой Ставрополя и излюбленным местом отдыха горожан.

После экскурсии по городу состоялось совещание, посвященное вопросам развития региона и реализации нацпроектов на его территории. В этом плане край может похвалиться позитивной динамикой – сформировано 330 региональных проектов, на которые заложено 180 млрд рублей. В ближайшую трехлетку на территории Ставрополья будут реализованы 48 проектов и одна программа общей стоимостью 46 млрд рублей, которые предоставят федеральный, краевой и муниципальные бюджеты.

Уже в текущем году первые проекты воплотятся в жизнь – Центр амбулаторной онкопомощи в горбольнице Кисловодска, школа на 1000 человек в Михайловске в рамках нацпроекта «Образование». Еще 4 школы края на 1700 мест строятся или переживают масштабную реконструкцию, началось возведение нового корпуса детской больницы в Ставрополе, а к сентябрю по всему краю откроются  49 благоустроенных территорий.

Валентина Матвиенко держит на личном контроле реализацию программы комплексного развития инфраструктуры и благоустройства Кавказских Минеральных Вод и подчеркивает важность сохранения позитивной динамики в последующие годы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Благодарен Председателю Совета Федерации России Валентине Ивановне Матвиенко @sovfed_gov за внимание и заботу о развитии Северо-Кавказского федерального округа в целом и Ставропольского края в частности. Наглядный пример такого отношения – посещение ряда объектов, а также совещание, которое в рамках рабочей поездки спикера Совета Федерации в Ставрополь прошло сегодня. В первую очередь, рассмотрели ход реализации национальных проектов. Если на этапе планирования программ были трудности, то сегодня, на этапе реализации, положительная динамика налицо. Закончился этап планирования нацпроектов, прошли согласительные процедуры. В итоге в СКФО сформировано 330 региональных проектов и программ, на них предусмотрено 180 миллиардов рублей. В Ставропольском крае в ближайшие три года предстоит осуществить 48 проектов и одну программу, на это запланировано 46 миллиардов рублей из бюджетов разных уровней – от федерального до муниципальных. Важно, что первые результаты жители ощутят уже в этом году. В августе примет пациентов центр амбулаторной онкологической помощи на базе Кисловодской горбольницы. Еще одним важным результатом этого года должна стать новая школа на 1000 мест в Михайловске. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Образование». Кроме того, ведется строительство либо реконструкция еще 4 школ на 1700 мест. Начато строительство нового корпуса детской краевой больницы в Ставрополе. К сентябрю текущего года завершится благоустройство 49 общественных территорий по всему краю. Валентина Ивановна особо подчеркнула важность реализации программы комплексного развития инфраструктуры и благоустройства Кавказских Минеральных Вод. Эта тема – на постоянном контроле руководителя верхней палаты российского парламента. Результаты уже оценили жители и гости Кисловодска, но динамика позитивных изменений сохранится на Кавминводах и в последующие годы. Поддержка Валентины Ивановны Матвиенко для нас очень важна. Уверен, что наше эффективное взаимодействие продолжится. _ #Матовников #Матвиенко #СКФО #Россия

Публикация от Александр Матовников (@matovnikov_aa)