Кадырова просят контролировать наказание истязательницы малышки из Ингушетии

Жители Северного Кавказа в этой и подобной ей историях винят все взрослое общество

09.07.2019 в 13:02, просмотров: 682

Под одним из постов на страничке главы Чечни ВКонтакте подписчики попросили Рамзана Кадырова взять под контроль судьбу маленькой Аиши из Ингушетии, пострадавшей от рук тетки-садистки. Выражая ужас, от всего произошедшего люди умоляют контролировать процесс расследования и наказания самой виновницы этой жуткой истории.

Кадырова просят контролировать наказание истязательницы малышки из Ингушетии
Фото: facebook.com/ombudswoman

«Чтобы эта бедняжка 7 лет дальше была счастлива и не чувствовала себя ущемлённой… помогите Рамзан Ахматович», - просит подписчик.

«И я тоже очень очень сильно хочу чтобы Рамзан Ахматович объяснил этим людям что такое нельзя делать! Мне стыдно перед этим ребенком, что мы взрослые люди сформировали такое общество, где подобное не побоялись сделать!», - вторит ему жительница одного из регионов Северного Кавказа.

Неизвестно, как Рамзан Кадыров отреагировал на эту просьбу, однако на защиту Аиши встали многочисленные правозащитники вплоть до уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой. Власти Ингушетии подыскивают для девочки благополучную семью, пока врачи борются за ее здоровье. И хотя по сообщениям московских коллег Минздрав Ингушетии заявил о стабильности состояния Аиши без отрицательной динамики, все же, вероятно, малышка останется инвалидом. Вопреки неутешительным прогнозам медики все еще пытаются спасти пораженные некрозом ручки девочки.

Напомним, до жуткого состояния, по убеждению следствия Аишу довела незаконно опекавшая ее, ранее судимая за нанесение тяжких увечий тетка по отцу. Родитель после развода с мамой девочки ребенком не занимался и долгое время находился в другом регионе. Мать Аиши по ингушским традициям не имела права общаться с дочерью, поскольку вступила во второй брак. Так ребенок оказался во власти тетки и ее мужа-полицейского. Возможно именно должность родственника не позволяла долгое время выйти наружу жуткой истории истязания невинной малышки. Тетка, которую и сам супруг на допросе уличал в излишне жестоких методах наказания за проступки с помощью газового шланга, утверждает, что не причастна к травмам девочки, она, мол, сама падала в колодец и окуналась в кипящий бульон. Врачи же диагностировали у Аиши застарелые переломы ребер, травмы нескольких позвонков, порезы, ожоги, укусы, и, наконец, перелом и гангрену рук.

Женщина, превратившая семилетнюю племянницу в инвалида, под следствием и находится в СИЗО. Правоохранительные органы намерены дать оценку действиям, а скорее, бездействию органов опеки и участкового врача, которые должны были контролировать судьбу ребенка, оставшегося без попечения родителей.