Чечня и Нормандия решили стать побратимами

10.07.2019 в 14:32, просмотров: 747

Чечня и Нормандия решили стать побратимами
Фото: pixabay.com

Делегация из Чеченской республики во Франции провела переговоры о взаимодействии в туристической сфере и парусном спорте с представителями Нормандии.

«Во французской стороне» побывали министр по туризму ЧР Муслим Байтазиев, директор по развитию российской компании ATVS Fashion Group, организовавшей визит, Татьяна Болотских и президент Федерации парусного спорта ЧР Хасан Хаджиев.

В Нормандию чеченских представителей пригласила французская компания по производству одежды Saint James, а встречали гостей директор Регионального комитета по туризму региона Мишель Доддс и генеральный директор ассоциации Normandie Maritime Дельфин Лефрансуа.

Стороны обсудили проекты по обучению юных чеченских спортсменов в яхтенных школах Нормандии и участие молодых яхтсменов Франции в турнирах на высокогорном озере Кезеной-Aм и Чернореченском водохранилище (оно же Грозненское море) – поделился Х.Хаджиев.

Согласно плану развития детского парусного спорта в яхтенном классе «Оптимист» французы согласны принимать на сборы ребят из Чечни на летних и осенних каникулах. В будущем году выездная подготовка может продлиться уже до двух месяцев. Заинтересовала французов и перспектива обмена спортсменами и визитов юных яхтсменов из Нормандии в Чечню. Готовятся к подписанию соглашения о намерениях.

Более того, решено установить между Чечней и Нормандией побратимские связи, открывающие возможности сотрудничества еще и в экономических и культурных сферах.