«Странный мэр»: интернет пользователи обсуждают видео беседы главы Магаса с орлом

Беслан Цечоев обсудил с беркутом перспективы столицы Ингушетии

11.07.2019 в 13:29, просмотров: 573

Мэр Магаса Беслан Цечоев поделился с подписчиками в Инстаграм видеороликом своего «душевного» разговора с орлом Аланом. Беседа происходит в рабочем кабинете чиновника, и он внушает пернатому собеседнику, что ради процветания Магаса необходимо работать день и ночь.

«Странный мэр»: интернет пользователи обсуждают видео беседы главы Магаса с орлом
Фото: tsechoev

Видео сопровождается коротким сообщением о том, что орел, хоть и был молчалив, но все слышал и понимал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Орёл «Алан» был молчалив, но казалось, живя в моём кабинете, он всё слышит и понимает. «Алан» - это свободолюбивый горный беркут, поэтому он на воле. Он был спасён, адаптирован и выпущен на свободу. @tsechoev #Кавказ #Ингушетия #Россия #Алания #Магас #мэриямагаса #МэрМагаса #Цечоев #БесланЦечоев #Tsechoev #BeslanTsechoev #Magas #магасумныйгород #умный_город #смарт_сити #modernstops #smartcity #умныйгород #орнамент #скифы #сармат #мыслугинарода #живителюбииетворите #нашдолгработатьвоблаголюдей #работайте #ктохочеттотнайдет

Публикация от Беслан Бекханович Цечоев (@tsechoev)

Размышления Цечоева о мудрости орла и попытки обсудить с ним вопросы управления городом подписчики встретили с иронией и назвали градоначальника «странным».

Однако, надо сказать, что этот ролик – дань воспоминания Беслана Цечоева о двухлетней опеке над орлом, и снят он достаточно давно, ведь Алан уже около года живет на свободе.

История спасения, усыновления и возвращение беркута в дикую природу облетела просторы интернета еще в 2018 году.

СМИ сообщали, что проживший «всю сознательную жизнь»  в местном зоопарке орел был выпущен на волю после церемонии открытия Аланских ворот в 2015 году, в которой гордая птица участвовала, как главный символ республики – образ орла присутствует на гербе и флаге Ингушетии. Но пернатый не знал, что делать с обретенной свободой и оказался попросту не готов куда-то улетать от привычного людского общества.

Тогда, чтобы не допустить гибели орла, Беслан Цечоев решил приютить его в здании администрации Магаса. Специалисты оборудовали для него соответствующее помещение, но беркуту, получившему гордое имя Алан, больше приглянулся кабинет его попечителя. Беслан Цечоев рассказывал журналистам, что орел любил обозревать происходящее с высокого шкафа, но порою облетал помещение, будто желая принять участие в совещании. Как-то постепенно Алан прижился в команде, стал талисманом и любимчиком работников администрации.

Но спустя два года Беслан Цечоев все же решил, что вольной птице не место в четырех стенах, и переселил орла в специализированный питомник, где обитали его сородичи, и были созданы условия, приближенные к естественными. И когда, наконец, для Алана снова открылись врата к свободе, он уже был полностью готов принять ее со всем присущим этим птицам величием.