Дмитрий Медведев провел совещание по нацпроектам на Ставрополье

12.07.2019 в 20:51, просмотров: 1152

Дмитрий Медведев провел совещание по нацпроектам на Ставрополье
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В рамках своей рабочей поездки в Ставропольский край премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел в краевой столице совещание с участием федеральных чиновников, губернатора региона Владимира Владимирова и представителей строительной индустрии. В повестке заседания было обсуждение реализации нацпроектов на территории Ставрополья.

Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость ускорить темпы строительства, не теряя при этом в качестве, но вместе с тем признал, что для этого созданы не все условия. Потому и необходимо обсудить имеющиеся помехи. В частности, некоторые сложности должны снять изменения в градостроительном кодексе, возрождение института типового проектирования.

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев доложил, что общий объём капитальных вложений в строительство в рамках национальных проектов составляет около 7 триллионов рублей.

Губернатор Владимир Владимиров затронул тему недобросовестных участников торгов на строительном рынке и призвал ужесточить ответственность за искусственное затягивание и демпинг на аукционах.

Дмитрий Медведев согласился с тем, что намеренное деструктивное воздействие на конкурсные процедуры заслуживают жесткого наказания, а подписание заведомо неконкурентных предложений – уголовной ответственности.

Кроме того, Владимиров поделился соображением, что финансирование создания инженерной инфраструктуры на первых стадиях реализации проекта снизило бы издержки застройщиков и ускорило бы процесс строительства. Для этого, считает глава региона, необходимо докапитализировать программу «Стимул».

Губернатор поднял и вопрос неиспользуемых земельных участков, как фактор сдерживания жилищного строительства в Ставрополе и на КМВ. По его мнению важно разработать федеральный механизм стимулирования собственников участков к их освоению.

Правительство РФ рассмотрит все озвученные главой региона предложения.