На Ставрополье электричка сбила иномарку

Очевидцы: авария произошла из-за неудовлетворительного состояния ж/д переезда

14.07.2019 в 12:55, просмотров: 662

Вечером накануне на железнодорожном переезде в поселке Подкумок близ Кисловодска произошло ДТП. Застрявшую на рельсах иномарку сбила электричка, направлявшаяся в сторону города-курорта.

На Ставрополье электричка сбила иномарку
Фото: Инстаграм @chp_stv

Информация об этом появилась в социальных сетях. На кадрах видео, снятого пассажирами через окно электрички, - искореженный белый Volkswagen.

Очевидцы происшествия пишут в комментариях к публикации, что автомобиль забуксовал на покрытом щебнем переезде, где недавно прошел ремонт. Окружающие пытались помочь и вытолкать машину за пределы ж/д путей. Однако иномарка настолько завязла, что даже несколько мужчин не сумели сдвинуть ее с опасного места.

Один из участников обсуждения в комментариях пишет, что на Кавминводах РЖД ремонтирует переезды с помощью щебня, и именно поэтому автомобиль застрял, чего не случилось бы, будь там твердое покрытие. «Только после жалоб в транспортную прокуратуру они хотя бы асфальтом все это безобразие прикрывают», - отмечает подписчик паблика.

Один из свидетелей происходящего, работающий в железнодорожной системе, поделился с «МК-Кавказ»,  что переезд на Подкумке был закрыт на ремонт 5 июля. Причем без предварительного оповещения, что на время создало транспортный коллапс. И до сих пор ремонтные работы не довели до логического завершения. Рыхлое щебеночное покрытие и по его мнению привело к ДТП. Благо, никто не пострадал, не было даже перебоев с движением. Этот же очевидец сообщил, что на место ДТП сразу съехались экстренные и правоохранительные службы, территориальное руководство подразделений РЖД. Чтобы не подымать шумиху и судебные разбирательства, по его словам, владельцу разбитой машины предложили оплатить ущерб. О дальнейших решениях по поводу состояния переезда во избежание новых происшествий, пока ничего не известно.