Омбудсмен Чечни не припомнит браков по принуждению в республике

15.07.2019 в 18:57, просмотров: 936

Омбудсмен Чечни не припомнит браков по принуждению в республике
Фото: pixabay.com

Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев не припомнит фактов, чтобы браки в Чечне заключались по принуждению. Об этом говорится в его комментарии, распространённом в понедельник, 15 июля. Комментируя информацию о девушке, насильственно вывезенной из Москвы в Чеченскую республику, он заявил, что не верит в эти события.

«Лично для меня передаваемые подробности очень сомнительны», - заявил омбудсмен Чечни. По его словам, «такие действия по отношению к своей дочери очень строго осудили бы в чеченском обществе». «Настолько строго, что на это вряд ли пошли бы в чеченской семье», - отметил Нурди Нухажиев. «Кто-то нагнетает ситуацию, стремится вызвать широкий общественный резонанс», - считает омбудсмен.

Уполномоченный сообщил, что «данное происшествие, если таковое случилось, на территории Чеченской республики не зарегистрировано». Вместе с тем Нурди Нухажиев продолжает следить за информацией и «при необходимости готов вмешаться в ситуацию».

Ранее информацию о девушке, которую насильно вывезли из Москвы в Чечню для замужества, опроверг и министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, назвавший описанные события — «ложью».