Жители Северного Кавказа неохотно принимают в семьи чужих детей

15.07.2019 в 11:36, просмотров: 921

Жители Северного Кавказа неохотно принимают в семьи чужих детей
Фото: pixabay.com

Республики Северного Кавказа вошли в пятёрку российских регионов, жители которых реже других решаются на усыновление и удочерение детей. Статистику по приёмным детям приводит News.ru. Издание проанализировало соответствующие данные Росстата и Минюста за прошлый год.

Согласно этим данным, реже всего в России на усыновление идут в Чеченской республике, где на 100 тысяч населения в 2018 году пришлось 2,1 усыновлений. В соседней Ингушетии на 100 тысяч населения пришлось 3,2 усыновлений. В число регионов, жители которых неохотно усыновляют (удочеряют) детей на Северном Кавказе вошли также республики Дагестан (3,9) и Северная Осетия (4,3).

Помимо республик Северного Кавказа в этом списке оказались также Мордовия (3,7) и Марий Эл (4,7).

При этом в среднем по стране в прошлом году на 100 тысяч населения пришлось 8,9 усыновлений. Среди регионов-лидеров - Тыва (29,7), Якутия (29,2) и НАО (20,5).

Недавно россиян потрясла новость из Ингушетии, где тётка истязала свою маленькую племянницу, оставшуюся без отца и матери. Девочку госпитализировали с тяжёлыми травмами, угрожающими ампутацией конечностей. Документы об опеке на семилетнего ребёнка не были оформлены.