На форуме в Карабулаке обсудили ход реализации нацпроектов

В Ингушетии уделяется особое внимание 12 направлениям стратегического развития

16.07.2019 в 14:17, просмотров: 127

В мэрии Карабулака состоялся региональный форум «Национальные проекты – вектор социально-экономического развития Республики Ингушетия». В мероприятии приняли участие представители Правительства РИ – координаторы реализации нацпроектов, муниципальных органов власти, местного депутатского корпуса, активисты общественного и молодёжного советов и жители города.

На форуме в Карабулаке обсудили ход реализации нацпроектов
Руководитель проектного офиса аппарата правительства РИ Бекхан Мальсагов подробно проинформировал о сути и целях национальных проектов. Фото: пресс-служба правительства РИ.

Руководитель проектного офиса аппарата правительства РИ Бекхан Мальсагов подробно проинформировал о сути и целях национальных проектов. Представители министерств довели до сведения присутствующих информацию о ходе реализации на территории Карабулака проектов «Образование», «Здравоохранение», «Экология», «Экспорт продукции АПК», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Спорт – норма жизни».

Так, в городе начато строительство детского сада на 220 мест и школы на 720 мест. В ближайшее время состоится открытие детского сада на 220 мест, возведенного в рамках нацпроекта, а в 2021 году планируется строительство дошкольного учреждения с такой же вместимостью. В следующем году намечена рекультивация городской свалки, реабилитация центрального городского пруда, а также строительство Центра культурного развития.

В 2021 году предполагается возведение физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. Кроме того, на стадии рассмотрения находится вопрос строительства центра по обслуживания граждан пожилого возраста. По итогам мероприятия участниками форума были выработаны предложения и рекомендации, которые призваны способствовать успешной реализации нацпроектов на территории Карабулака.

Справка «МК»

Национальные проекты являются одними из самых масштабных государственных программ. В Ингушетии уделяется особое внимание 12 направлениям стратегического развития. По опыту прошедшего в мае текущего года регионального форума в целях обсуждения вопросов, возникающих в ходе практической реализации национальных проектов и вовлечения жителей республики в госпрограммы, инициировано проведение муниципальных форумов.