В Ингушетии подвели итоги развития за первый квартал 2019 года

Рост индекса промышленного производства в январе – марте 2019 года вырос на 2,7%

16.07.2019 в 14:06, просмотров: 140

Председатель правительства Республики Ингушетия Зялимхан Евлоев провел заседание кабинета министров. Участники заседания обсудили ряд вопросов, касающихся текущей деятельности правительства.

В Ингушетии подвели итоги развития за первый квартал 2019 года
Зялимхан Евлоев поручил уделить особое внимание тем показателям, которые демонстрируют тенденцию к снижению. Фото: пресс-служба правительства РИ.

Премьер заслушал доклад о ходе уборочной кампании 2019 года. Замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики З. Оздоев сообщил, что во всех категориях хозяйств в текущем году предстоит провести уборку зерновых колосовых культур на площади 29 069 га. Всего на проведение данных работ задействовано 97 комбайнов, 333 трактора и другой техники.

Уборка зерновых идет в сельхозпредприятиях Малгобекского и Сунженского районов. При благоприятных погодных условиях данные работы планируется завершить в течение нескольких недель. Зялимхан Евлоев поручил представить акты контрольного обмолота по итогам уборочной кампании для оценки урожайности.

Далее об итогах социально-экономического развития республики за первый квартал 2019 года проинформировала замминистра экономики, промышленности, торговли и туризма Ингушетии А. Кациева. По ее словам, наблюдается рост индекса промышленного производства в январе – марте 2019 года на 2,7%, это третье место по СКФО. По словам докладчика, позитивное влияние на общую динамику промышленного производства в регионе оказало увеличение добычи полезных ископаемых, в частности, нерудных строительных материалов. 

Индекс сельскохозяйственного производства составил 110,3% , увеличению способствовало производство мяса, молока и яиц, здесь Ингушетия занимает первое место по СКФО и седьмое место по России. В строительной сфере республика также демонстрирует положительные результаты, в частности, по темпам роста строительных работ республика занимает второе место среди субъектов СКФО, девятое место по РФ. Кроме того, позитивная динамика отмечается по объему инвестиций в основной капитал. За указанный период показатель вырос в 2,5 раза в действующих ценах к аналогичному периоду прошлого года. Также, по словам Кациевой, удалось улучшить показатели, характеризующие уровень жизни населения.

Зялимхан Евлоев, заслушав промежуточные итоги социально-экономического развития региона, поручил уделить особое внимание тем показателям, которые демонстрируют тенденцию к снижению, а также активизировать работу по легализации «теневой» занятости.

Также в ходе заседания Зялимхан Евлоев поинтересовался у министра здравоохранения Заремы Льяновой о состоянии здоровья семилетней Аиши Ажиговой. Министр сообщила премьеру, что врачами Республиканской клинической больницы девочке была оказана квалифицированная медицинская помощь. На сегодняшний день Аиша находится в реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Состояние стабильно тяжелое, врачи делают все возможное, чтобы сохранить руку ребенку.

Зялимхан Евлоев выразил благодарность медицинским работникам республики за высокий уровень оказания медицинской помощи пострадавшей.