Губернатор поставил задачу выполнить благоустройство Георгиевска на десятилетия

Город расходует средства гранта за победу в федеральном конкурсе

20.07.2019 в 09:01, просмотров: 3390

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Георгиевский городской округ в пятницу, 19 июля. Глава региона дал положительную оценку развитию социальной инфраструктуры и благоустройству города Георгиевска.

Губернатор поставил задачу выполнить благоустройство Георгиевска на десятилетия
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Вначале поездки по округу Владимиру Владимирову показали обновлённую площадь Победы в самом центре Георгиевска. На площади укладывают новую тротуарную плитку, создавая, одновременно, новые элементы инфраструктуры и зелёные зоны. В ближайших планах - строительство фонтана. Работы по комплексному благоустройству площади ведут в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Всё это «должно быть выполнено не только красиво, но и качественно, на десятилетия», - поставил задачу губернатор главе Георгиевского городского округа Максиму Клетину. Планируется, что работы полностью завершат к началу осени.

На средства гранта, который Георгиевск выиграл на федеральном конкурсе проектов комфортной городской среды, реализованных в малых городах, благоустраивается и парк Дружбы, а также прилегающая к нему улица Калинина. Здесь комплексные работы охватили площадь, превышающую 150 тысяч квадратных метров. В городском парке появятся комфортные зоны для отдыха, в том числе – активного.

Владимир Владимиров призвал использовать при обустройстве пешеходных дорожек, площадок и зелёной зоны парка современные технологии ландшафтного дизайна, а на улице Калинина, где обустраивают новые пешеходные зоны, поручил обязательно проложить дренажи.

Губернатор осмотрел также здание одной из средних школ Георгиевска, которое признали аварийным и капитально отремонтировали. Он поставил задачу обновить и прилегающую к школе территорию. В ближайшее время местные власти разработают соответствующую проектную документацию.