В Ставрополе снесут два недостроя «АртСтройТехно»

Обманутым дольщикам предложили два варианта решения их жилищного вопроса

26.07.2019 в 08:24, просмотров: 1331

В Ставрополе будут снесены две позиции многоэтажного жилого комплекса «Победа», который вслед за недобросовестным застройщиком «АртСтройТехно» принялась достраивать компания «СтройГрад-1». Об этом говорится в сообщении управления стройжилнадзора Ставропольского края.

В Ставрополе снесут два недостроя «АртСтройТехно»
Фото: pixabay.com

Проведённая экспертиза строящегося на юго-западе Ставрополя комплекса жилых домов «Победа» показала, что недобросовестный застройщик «АртСтройТехно» возводил жилые многоэтажки с применением стройматериалов низкого качества.

По этой причине решено снести две недостроенные позиции комплекса «Победа» на улице Тюльпановой, 10 в Ставрополе — четвертую и пятую. По оценкам специалистов, на демонтаж этих позиций, а затем - строительство новых потребуется много времени. Сколько — в управлении стройжилнадзора не уточнили.

На второй позиции многоэтажного жилого комплекса демонтируют пять верхних этажей. Эту позицию, как и третью, будут завершать, усиливая строительные конструкции. Ориентировочный срок окончания строительства — конец следующего года.

Руководитель управления стройжилнадзора по Ставропольскому краю Валерий Савченко предложил дольщикам «АртСтройТехно», чьи дома снесут, новые квартиры в другом районе Ставрополя — на Чапаевке. Это будут квартиры той же площадью, что им обещали в «АртСтройТехно».

У всех обманутых дольщиков «АртСтройТехно» есть два варианта решения жилищного вопроса: люди могут подождать завершения строительства жилых многоэтажек на Тюльпановой или получить аналогичные квартиры в другом районе Ставрополя.