Автор «жиги-перевертыша» из Ставрополья представит автоновинку в Санкт-Петербурге

31.07.2019 в 09:25, просмотров: 1175

Автор «жиги-перевертыша» из Ставрополья представит автоновинку в Санкт-Петербурге
Фото: Инстаграм Сергея Артюшенко

Прославившийся ездой «наоборот» на переделанной отечественной «шестерке» житель Ставрополья Сергей Артюшенко готовит новый перформанс для жителей Санкт-Петербурга. Молодой изобретатель «колдует» над старенькой «инвалидкой», на которой планирует совершить турне до северной столицы России.

Напомним, ранее ставропольский «кулибин» привлек внимание общественности и СМИ вплоть до федеральных, рассекая по дорогам Ставрополя задом на «шестерке». Оказалось, что машина едет не задним ходом, просто хозяин изменил ее конструкцию. Хотя за такую самоделку парня оштрафовали сотрудники ГИБДД, это вряд ли затмило его славу, после того, как изобретение показали федеральные телеканалы, а в ответ на популярный мем «Как тебе такое, Илон Маск?» американский инженер с мировой известностью ответил «ха-ха, офигенно!».

Молодой изобретатель решил продолжить серию автопеределок и вдохнуть новую жизнь в легендарную «инвалидку». В своих соцсетях парень рассказывает и показывает, как проводит реконструкцию и «объезжает» железного коня. Но главный замысел доморощенного конструктора фанаты, видимо, узнают лишь в день старта «инвалидки» в путешествие до Санкт-Петербурга, который намечен на 14 августа. Пока Сергей лишь поясняет, что скоростные возможности авто станут выше заводских.