Дачные поселки в пригородах Ставрополя обеспечили интернетом 4G от МТС

01.08.2019 в 15:00, просмотров: 1098

Дачные поселки в пригородах Ставрополя обеспечили интернетом 4G от МТС
Фото: pixabay.com

С начала дачного сезона более тысячи семей, постоянно проживающих в пригороде Ставрополя, получили быстрый интернет МТС. Так, скоростной мобильный интернет пришел в садовое товарищество «Нива» и на территорию ДНТ «Аграрник». В обоих проживают по нескольку сотен человек, которые до прихода МТС не имели возможности пользоваться качественной мобильной связью.

«Сегодня тенденция крупных городов – и Ставрополь здесь не исключение – такова, что часть населения использует дачи как постоянное место жительства», - прокомментировал руководитель МТС в Ставропольском крае Александр Сивакозов, отметив, что в компании это видят, отслеживая интернет-трафик.

При этом, люди все чаще перебираются на дачи не просто на летний период, а живут там круглый год. «Если раньше садоводческие товарищества оживали к дачному сезону или на выходные, то теперь наибольшая часть домовладений используется их хозяевами круглый год», - сказал Александр Сивакозов. Дачники используют интернет, в частности, при установке и обслуживании охранных сигнализаций в своих загородных домах.

Поскольку потребности дачников теперь такие же, как и у горожан, поставщики услуг связи «должны идти вслед за абонентами», - уверен руководитель МТС в Ставропольском крае.