Вопрос водоснабжения хутора решают на Ставрополье при содействии ОНФ

01.08.2019 в 13:45, просмотров: 1027

Вопрос водоснабжения хутора решают на Ставрополье при содействии ОНФ
Фото: региональное отделение ОНФ

В Ставропольском крае жители хутора Подгорный, расположенного в одном километре от райцентра - города Михайловска, на лето каждый год остаются без воды. Местные власти взялись за решение проблемы хуторян только после вмешательства активистов Общероссийского Народного фронта.

Летом колодцы во дворах жителей хутора Подгорного пересыхают. При этом воду, которой люди пользуются в остальное время года, пить, по сути, нельзя, поскольку, как пояснили в Ставропольском региональном отделении ОНФ, «число микробов в ней превышает допустимые нормы более чем в два с половиной раза». «Мы уже десять лет добиваемся от властей, чтобы в нашем хуторе появилась вода», – рассказал житель ставропольского хутора Сергей Шатрафин.

На организованной общественниками встрече с властями хуторяне согласились частично оплатить прокладку водопровода в населенный пункт из своего кармана. Работы обещают выполнить не раньше, чем через два года. А пока жителям Подгорного предложили пробурить артезианскую скважину, чтобы обеспечить людей хотя бы технической водой на время, пока вопрос не решится.