«Вода России» пришла на Ставрополье

02.08.2019 в 09:07, просмотров: 1091

В крае проходит общероссийская экологическая акция по уборке водоемов и их берегов «Вода России». Акция, которую поддержали правительство Ставрополья и органы местного самоуправления (модератором является министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды СК), проводится на территории всех районов и городов краевого значения с первого апреля по 15 сентября.

«Вода России» пришла на Ставрополье

Ежегодно участие в акции принимают более 10 тысяч жителей края: представители общественных и молодежных организаций, образовательных учреждений, всех ветвей исполнительной власти, сотрудники муниципальных предприятий, волонтеры. Проводятся работы по очистке берегов водных объектов расположенных на Ставрополье, самыми крупными из которых являются реки Кубань, Егорлык, Кума и Калаус, а также Новотроицкое водохранилище.

Кроме того, проводится санитарная очистка водоохранных зон в государственных природных заказниках краевого значения «Вшивое озеро» и «Соленое Озеро», расположенных на территории Шпаковского и Петровского районах.

В нынешнем году уже организовано и проведено 127 мероприятий, в которых приняли участие 5624 волонтера, очищено от мусора 305,838 км береговой полосы.

- С каждым годом число участников акции увеличивается - отметил министр краевого природоохранного ведомства Андрей Хлопянов. – Экологические проблемы касаются каждого человека на нашей планете, мы все несем ответственность за то, что происходит вокруг. При этом достаточно начать с себя, со своего собственного отношения к природным ресурсам, которые щедры, но далеко не безграничны, а также к чистоте окружающего мира вокруг. Только принимая непосредственное участие в подобных благородных начинаниях, человек осознает, что жить в чистоте – это норма. Всё начинается от чистого истока! Помочь рекам и озерам родного края – в наших силах!