Президентская Академия на Северном Кавказе подводит масштабные итоги

03.08.2019 в 11:54, просмотров: 1154

Президентская Академия на Северном Кавказе подводит масштабные итоги
Фото: пресс-служба СКИ РАНХиГС при президенте РФ

Северо-Кавказский институт РАНХиГС информирует о ряде значимых событий, свершившихся в течении июля.

Управленцы из Невинномысска завершили 4-хмесячное обучение по программе «Развитие муниципальных команд», организованной СКИ РАНХиГС и защитили свои проекты в сфере развития городской среды, образования, поддержки малого и среднего бизнеса. В экспертную комиссию, оценившую плоды их обучения вошли представители регионального правительства, профильных ведомств, городской власти и лично губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Глава региона отметил, что очевидная эффективность продемонстрированной работы должна подкрепляться любовью к своему городу, тогда идеи, направленные на его процветание найдут воплощение.

В рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для социальной сферы 19 июля на базе Северо-Кавказском институте РАНХиГС г. Пятигорска прошла защита проектов по результатам обучения по программе «Управление в сфере здравоохранения» и «Управление в сфере культуры», которую прошли свыше 80 руководителей/заместителей руководителя управлений здравоохранения и культуры из пяти субъектов СКФО: Карачаево-Черкесской Республики, Кабардино-Балкарской Республики, Чеченской Республики, Республики Ингушетия и Республики Дагестан.

А 20 июля прошло торжественное вручение дипломов о высшем образовании выпускникам очной формы обучения программы бакалавриата СКИ РАНХиГС.

120 успешно завершивших обучение студентов в традиционных мантиях и шапочках выпускников получили поздравления и напутствия директора СКИ РАНХиГС, члена Общественной палаты РФ Азамата Тлисова.

Еще одним достижением июля стало вхождение руководителя студенческого научного общества Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Ислама Ахциева в состав Ассоциации молодых парламентариев от Ставропольского края, которая является частью Парламентского клуба «Российский суверенитет».

В числе 20 студентов со всего мира и в составе российской делегации из 4 человек, отобранных Госдепом США по результатам написания эссе и собеседования, студентка СКИ РАНХиГС Хава Идрисова участвует в программе Global Social Entrepreneurship Institute, проходящей в кампусе Бард-колледжа - престижного частного гуманитарного университета свободных искусств и наук в Аннандейл-на-Гудзоне, округ Датчесс, штат Нью-Йорк. Программа посвящена изучению опыта американских и мировых соцпредприятий и общественных лидеров.

А на международном молодежном и экспертном форуме «Форос-2019» в Крыму студенты Президентской Академии Дарья Карташова и Джулина Шихмагомедова представили проект «PROнацию», посвященный перспективам обмена по культурному, образовательному и спортивному направлениям. Получив высокую оценку экспертов, проект имеет шанс на реализацию в Ставропольском крае.