В Чечне после урагана восстановили социально значимые объекты

05.08.2019 в 19:26, просмотров: 1240

В Чечне после урагана восстановили социально значимые объекты
Фото: ekhokavkaza.com

Пять школ, больницу и дом культуры восстановили в Чечне после урагана, который обрушился на Ачхой-Мартановский и Урус-Мартановский районы республики на прошлой неделе, 31 июля. О ходе восстановительных работ главе республики Рамзану Кадырову доложил в понедельник, 5 августа первый зампред правительства Чечни Иса Тумхаджиев.

По его словам, помимо перечисленных семи объектов социального назначения в пострадавших от урагана населённых пунктах отремонтировали два многоквартирных дома. Семь десятков семей пострадавших из числа малоимущих бесплатно получили строительные материалы. Рамзан Кадыров поручил организовать и сами монтажные работы в помощь малоимущим. «Не у каждой семьи имеются необходимые средства», - отметил глава Чечни. «Помимо помощи строительными материалами, необходимо оказать пострадавшим содействие в восстановлении их частных домовладений, нанять соответствующих специалистов», - поставил задачу Рамзан Кадыров.

Как сообщалось, в ночь на 31 июля в Чеченской республике из-за разгула стихии - ураганного ветра жители ряда населённых пунктов остались без электричества, газа и воды. Ураган повредил жилые и социальные объекты - здание больницы, школы, районного ДК, линии электропередачи, сети газопроводов, а также сотни жилых домов.