Фонд Кадырова подарил дом пенсионерке и ее тридцати кошкам: видео

06.08.2019 в 19:40, просмотров: 2235

Фонд Кадырова подарил дом пенсионерке и ее тридцати кошкам: видео
Фото: кадр из видео в Инстаграм

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в своем Инстаграм о судьбе одинокой женщины из села Пролетарское. Лайса Гишкаева оказалась в сложной жизненной ситуации, но сама, проживая в убогой старой лачуге, приютила 30 бездомных кошек, о которых заботилась.

О бедственном положении жительницы непригодного для человека жилья узнала Президент РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Аймани Кадырова распорядилась об оказании помощи пенсионерке. В результате ей обеспечили и финансовую поддержку, и уход силами социального работника. Но этим забота фонда не ограничилась – 5 августа женщине вручили ключи от ее собственного нового дома, полностью обставленного и оборудованного для комфортного проживания в Старопромысловском районе Грозного. Жилище получили и все ее тридцать кошек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья! Месяц назад в соцсетях было распространено видео с одинокой пожилой женщиной Лайсой Гишкаевой из села Пролетарское. Оказавшись в сложной жизненной ситуации, она была вынуждена жить в совершенно непригодной старой постройке. Несмотря на своё трудное положение, женщина приютила 30 кошек, за которыми заботливо ухаживала. Узнав о проблеме Лайсы Гишкаевой, моя дорогая МАМА, Президент Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова @za_fond_kadyrova – Аймани Несиевна распорядилась помочь ей. На место сразу выехал дорогой БРАТ, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев @za_isa_t95. Женщине оказали финансовую помощь, для ухода за ней закрепили работника социальной службы, но этим дело не ограничилось. РОФ построил для Лайсы в Старопромысловском районе Грозного просторный дом, обставленный всей необходимой техникой и мебелью. Многочисленные питомцы женщины тоже не остались в обиде. Для них построен собственный кошачий дом. В понедельник Лайса получила ключи от нового жилья. Я поздравляю ее с новосельем. Желаю долгих лет жизни, благополучия, крепкого здоровья! Также выражаю благодарность моей дорогой МАМЕ Аймани Несиевне за её отзывчивость и бесконечную доброту. Да хранит тебя Всевышний Аллах! #Кадыров #Россия #Чечня #Грозный #РОФ

Публикация от Kadyrov_95 (@kadyrov._95)