Глава Ставрополья поставил задачи по комплексному развитию села

06.08.2019 в 20:28, просмотров: 1394

Глава Ставрополья поставил задачи по комплексному развитию села
Фото: pixabay.com

В ходе рабочей поездки в Александровский район Ставропольского края губернатор Владимир Владимиров провел совещание с участием членов краевого правительства, глав министерств и муниципальных образований. Обсуждение касалось вопросов реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Губернатор отметил, что программа позволит принципиально изменить положение сел Ставрополья, развить инженерную, социальную инфраструктуру. Владимир Владимиров сообщил, что объем финансирования на реализацию пунктов программы должен составить 7 млрд рублей в год, но для получения средств необходимо представить обоснованную проектно-сметной документацией заявку.

- Каждый глава территории должен запланировать объём работ и объём капвложений. Причём, все объекты должны иметь проекты, - потребовал Владимир Владимиров, отмечая, что в проектировании будет оказана краевая поддержка.

Ставрополье традиционно сохраняет статус активного участника программ по развитию села, что благоприятно сказывается на формировании инфраструктуры сельских территорий, качестве жизни населения.