Кадыров: в Чечне уменьшается число безработных и растут зарплаты

06.08.2019 в 10:49, просмотров: 1094

Кадыров: в Чечне уменьшается число безработных и растут зарплаты
Фото: Инстаграм Рамзана Кадырова

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров накануне обсудил с председателем правительства ЧР Муслимом Хучиевым социально-экономическую обстановку в регионе.

Экономика республики показывает динамику развития – на 11% с начала года вырос объём отгруженных товаров местного производства, на 33,4 % - объём продукции обрабатывающих производств, на 1,2 % - производство сельхозпродукции, на 2 % - объем оказываемых населению платных услуг, на 1,8 % - инвестиции в основной капитал.

Воодушевляющие показатели и на рынке труда: число зарегистрированных безработных сократилось на 4,7 тысяч человек. Средний же ежемесячный заработок по региону составил 26410,1 рубля, что на 5% выше, чем прежде.

Поступления в бюджет республики возросли на 19,1%. В то же время наблюдается рост цен на продовольствие (5%), стройматериалы (3,6%).

«К сожалению, такая тенденция не зависит от мер, принимаемых в Чечне», - пишет Кадыров в своем Инстаграм. Глава Чечни сообщает, что по его поручению до логического исхода будет доведен вопрос сотрудничества с инвесторами и Саудовской Аравии. Привлечение инвесторов и специалистов в регион в приоритете у республиканского правительства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ассаламу алайкум! В понедельник я обсудил социально-экономическую ситуацию в Чечне с Председателем Правительства ЧР Муслимом Хучиевым @khuchiev_mm. Он доложил, что в Чеченской Республике наблюдается положительная динамика по основным показателям развития. За первое полугодие 2019 года объём отгруженных товаров собственного производства вырос на 11 %, объём продукции обрабатывающих производств - на 33,4 %, производство продукции сельского хозяйства - на 1,2 %, объем оказываемых населению платных услуг – на 2 %, инвестиции в основной капитал увеличились – на 1,8 %. Складывается благоприятная ситуация и на рынке труда. Численность зарегистрированных безработных снизилась на 4,7 тысяч человек. При этом среднемесячная номинальная заработная плата выросла на 5 % и составила 26410,1 рубля. Важным достижением является и то, что доходы консолидированного бюджета республики увеличились на 19,1 %. Результаты независимых исследований показывают, что одним из наиболее волнующих жителей Чечни вопросов является рост цен, хотя это происходит не только в ЧР. За первое полугодие стоимость продовольственных товаров увеличилась на 5 %, стройматериалов - на 3,6 %. К сожалению, такая тенденция не зависит от мер, принимаемых в Чечне. Я поручил Муслиму Хучиеву взять под особый контроль и довести до логического конца вопрос сотрудничества с инвесторами из Саудовской Аравии. Мы затронули тему реализации потенциала ОАО «Чеченнефтехимпром». Вопрос развития компании требуют самого серьёзного внимания со стороны правительства республики. Приоритетными являются задачи привлечения в регион инвестиций и специалистов. Во время встречи я с удовольствием поздравил дорогого БРАТА Муслима Хучиева с днём рождения, пожелал ему благополучия и дальнейших успехов в работе. #Кадыров #Россия #Чечня #Правительство #Экономика

Публикация от Kadyrov_95 (@kadyrov._95)