Обеспечения безопасности и ускорения работы по нацпроектам требует глава Ставрополья

06.08.2019 в 08:07, просмотров: 897

Обеспечения безопасности и ускорения работы по нацпроектам требует глава Ставрополья
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Рабочая неделя губернатора Владимира Владимирова началась с совещаний, посвященных безопасности региона и осуществлению задач, поставленных в рамках реализации национальных проектов на Ставрополье.

Накануне под его руководством прошло заседание антитеррористической комиссии края и оперативного штаба в Ставропольском крае с участием руководства территориальных подразделений правоохранительных органов, представителей региональной власти, профильных министерств. Среди ряда вопросов повестки одним из наиважнейших стало обеспечение безопасности в ходе массовых мероприятий текущего и предстоящего месяца. В частности речь о масштабном событии – молодежном форуме «Машук», приближающемся Дне знаний, грандиозном праздновании Дня Ставропольского края и дней муниципальных образований региона и едином дне голосования – 8 сентября.

Владимир Владимиров потребовал, чтобы все ответственные серьезно проработали организационные вопросы и в ходе массовых мероприятий обеспечили гостям и жителям края полную безопасность. На заседании проинформировали, что для этого будут привлечены несколько тысяч полицейских, росгвардейцев, сотрудники ЧОПов и казачьи дружины.

Кроме того, на совещании говорили о необходимости повысить уровень защищенности объектов топливно-энергетического комплекса края.

Позднее под председательством Владимира Владимирова прошло совещание с представителями краевого правительства, главами министерств и ведомств региона и руководством городов и районов. Обсуждение коснулось реализации на Ставрополье национальных проектов. В частности, губернатора интересовали сроки строительства дорог, образовательных учреждений, реализации благоустройства, а кроме того, следование графикам разработки необходимой проектно-сметной документации, заключения контрактов и взаимодействия с подрядными организациями.

Владимир Владимиров подчеркнул необходимость заранее заключать контракты по объектам. Которые должны быть реализованы в рамках нацпроектов до 2024 года, а контрактная документация на 2020 год в полном объеме должна быть готова уже в текущем. Глава региона намерен на каждом этапе строго контролировать исполнение сроков и качество всех работ по реализации нацпроектов, в рамках которых на Ставрополье приняты 48 региональных проектов и 1 программа на общую стоимость 12,8 млрд рублей.