Врачи ампутировали руку истерзанной семилетней девочке из Ингушетии

08.08.2019 в 09:20, просмотров: 2017

Врачи ампутировали руку истерзанной семилетней девочке из Ингушетии
В больнице ребенка навещал врио главы Ингушетии Махмуд-Али-Калиматов. Фото: пресс-служба главы РИ

Аише Ажиговой из Ингушетии, которая поступила в больницу в начале июля, избитая тетей, ампутировали руку. Семилетней девочке ампутировали омертвевшую часть правой руки - кисть и предплечье, - сообщили ТАСС в пресс-службе Научно-исследовательского института (НИИ) неотложной детской хирургии и травматологии, где ребенок уже больше месяца находится на лечении.

Операция была проведена в среду, 7 августа. Московские медики отмечают, что это был «первый этап хирургического лечения», которое еще «продолжается».

Как сообщалось, 4 июля семилетнюю Аишу Ажигову в больницу привела ее тетя - 35-летняя жительница Сунжи, которую позже арестовали за жестокое обращение с ребенком и причинение девочке увечий. У ребенка диагностировали множественные травмы, в том числе, позвоночника, ожоги, новые и старые переломы, гангрену. Левую руку ребенку сумели сохранить, а правую было необходимо ампутировать. Хирургическую операцию провели, как только истощенная девочка, которая все время просила есть, немного окрепла.